У каждого своя жизненная ситуация. Кто то живет на одну пенсию, кто то днюет и ночует на двух работах, что бы прокормить семью. У кого то проблем таких нет, живет припеваючи. У первых двух категорий наших граждан иногда возникает вопрос: Платить или не платить за коммунальные услуги.

Просматривая ролики социальных реклам о необходимости оплаты коммунальных услуг, столкнулся с весьма примечательным роликом, где было озвучено “Несвоевременная оплата коммунальных услуг доставляет некоторые неудобства”. Посмотрел и осталось в памяти. Думаю, что же не дает покоя. А не дает покоя вот что. Посмотрите эти два одинаковых ролика до конца. Текст социальной рекламы я изменил. Две абсолютно разные ситуации, а вот итог вполне одинаков для весьма огромного числа наших сограждан.

Итак, ролик № 1 “Платить или не платить за коммунальные услуги”:

Ролик № 2 “Платить или не платить за коммунальные услуги”:

Оплатил услуги ЖКХ – остался без штанов.

Ради интереса просто решил через поисковик Яндекса узнать, каково же мнение людей на вопрос “Платить или не платить за коммунальные услуги?”. И обнаружил следующее мнение:

Если ваша квартира у вас – это единственное жильё, то есть люди, который только по этой причине ГОДАМИ ни за что не платят. Выселить вас из неё не могут(без предоставления другой жил.площади), а другой давно ни у кого нет.

Да. Могут придти и обрезать свет, воду и газ(с помощью судебных исполнителей конечно).

Но сейчас столько народа “за гранью”, что все эти наши ЖКХ уже просто зашились в судах и вообще в разборках.

Что взять с того же пенсионера, если пенсия 7 т.р., а квартплата с коммуналкой 5-6?

Поэтому ответить на ваш вопрос можно следующее: если есть опыт подключения того же электричества и опыт по подключению отключенной воды – можете не платить столько, сколько вам нужно.

Все эти их пенни они в конце года сами уберут, лишь бы вы хоть что то заплатили, а больше в принципе и бояться нечего.

Ну вот нет у человека денег! Что ему идти банк грабить?

Тресните там хоть на пополам, но сейчас платить нечем и это весь разговор!

Действительно, если нечем платить, то как в таком случае быть? Не всегда потребитель коммунальных услуг может получить помощь от государства в виде субсидий.

Каковы же последствия неоплаты? Управляющая компания рано или поздно обратится в суд. А следовательно: 1. Будут заблокированы все счета в банках; 2. Будут наведываться приставы с желанием описать имущество; 3. Долг может быть продан коллекторам – это звонки днем и ночью по 50 раз на день… и многие другие последствия.

Может возникнуть и такое мнение у других жильцов многоквартирного дома: за неплательщиков платить будем мы в виде повышенного ОДН. Да такое было возможно до 1 января 2017 года. С 1 января ОДНы не могут превышать нормативного значения. А это значит, что за неплательщиков будет платить либо ресурсник либо управляйка.

Единственное жилье у собственника не отберут. Максимум, что возможно – это наложить арест на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости. Т.е. продать, подарить или совершить иные действия по отчуждению квартиры будет невозможно.

Я не пропагандирую неоплату коммунальных услуг. Если есть возможность – платить надо. Если есть возможность экономить – надо экономить коммунальные ресурсы, сводить к минимуму их расход. Если вы подпадаете под признаки банкротства – не медлите. В случае банкротства все долги будут списаны.

Платить или не платить за коммунальные услуги – решать вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: