alt = " повышающий коэффициент ”

В соответствии федеральным законом № 261-ФЗ “Об энергосбережении”  потребители коммунальных услуг были обязаны в срок до 1 июля 2012 года оборудовать свое жилье приборами учета холодной и горячей воды, а также электроэнергии. К сожалению сделали это далеко не все и вследствие этого Правительство РФ, в целях стимуляции граждан ввело повышающий коэффициент к «базовому» нормативу потребления коммунальной услуги для тех, кто проигнорировал закон об установке счетчиков. В итоге платить придется больше — по повышенному коэффициенту.

Квартплата при отсутствии прописанных лиц

Повышающий коэффициент с 1 января 2017 года составляет 1,5. Это значит, что рассчитанная плата по нормативу составит на 50 процентов больше. Но это еще не все. Поставщик коммунальных ресурсов имеет право применить повышающий коэффициент после трех расчетных периодов в случае, если:

– ​ введенный в эксплуатацию прибор учета вышел из строя или утрачен, или кончился срок  его эксплуатации до очередной поверки;

– к прибору учета не был допущен исполнитель поверки в дату и время, указанные в извещении о ее проведении.

Повышающий коэффициент не применяется если имеется акт отсутствия технической возможности установки счетчика. За таким актом следует обратиться в управляющую или ресурсоснабжающую организацию.

Необходимо обратить внимание, что установка приборов учета позволяет платить только за фактически потреблённые коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: