МВД России внесло изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139).

Документом уточняется порядок регистрации транспортных средств с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. Теперь их регистрация может быть осуществлена только при их идентификации.

Кроме того, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, так как получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Также закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин аннулирования их регистрации в любом регистрационном подразделении по экстерриториальному признаку.

Помимо этого, в случае подачи заявления через Единый портал госуслуг заявитель вправе предоставить транспортное средство для осмотра до процедуры проверки документов. При этом оригиналы ранее представленных с использованием Единого портала госуслуг представляются в регистрационное подразделение с заявлением, содержащим служебные отметки сотрудника, осуществляющего осмотр транспортного средства.

По мнению Госавтоинспекции, нововведения позволят сделать регистрацию транспортных средств более удобной для граждан.

Изменения вступили в силу 10 июля 2017 года.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: