alt = " Необоснованный страх собственников перед ТСЖ ”

Существует множество страхов собственников помещений перед созданием Товарищества собственников жилья, но остановимся на самых основных с подробным описанием необоснованности каждого.

Первый необоснованный страх собственников перед ТСЖ:

Наш многоквартирный дом не новый и для его приведения в соответствие строительным нормам и требованиям жилищного законодательства требуются колоссальные суммы денег. ТСЖ не вытянет.

Ответим сразу вопросом на вопрос: А кто вытянет? Кто больше всего заинтересован в надлежащем содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома, создании безопасных, благоприятных и комфортных условий проживания в многоквартирном доме?

Конечно же сами собственники, потому как ТСЖ – это объединение собственников помещений для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме. Хозяева одним словом. И кто как не хозяин заинтересован больше всего в наведении порядка? Рачительный хозяин будет вне всякого сомнения экономить денежные средства на проведении тех или иных работ, будет искать подрядчиков услуги и работы которых многим дешевле и качественнее услуг и работ большинства действующих управляющих организаций г. Белогорск.

Заинтересованы ли эти управляющие организации в экономии денежных средств, оплачиваемых собственниками за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома? Выполняют ли они требования стандарта управления, который говорит о том, что управляющая организация осуществляет выбор, в том числе на конкурсной основе, исполнителей услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на условиях, на наиболее выгодных для собственников помещений в многоквартирном доме? Ответ очевиден – НЕТ!

Таким образом, никто кроме вас самих не восстановит здание. Большинство управляющих организаций лишь заинтересовано в том, чтобы получить денежные средства от собственников и являясь коммерческой организацией с максимальной экономией потратить ваши деньги на ремонт вашего же дома.

Следовательно, при большинстве управляющих компаний г. Белогорска вы точно не сможете добиться от нее выполнения плана мероприятий и выполнения работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества ни в этом году, ни через 3 года, ни через 5 лет. А дом будет продолжать ветшать и разрушаться…

Достаточно обратиться к двух предыдущим годам управления. Много ли за ваши деньги сделала управляющая организация?

Более того, большинству управляющих компаний ровным счетом все равно, выполняются ли в вашем многоквартирном доме мероприятия энергосбережения или нет. Плата за коммунальные услуги от вас поступает и ее размер эти управляющие компании не волнует. Деньги то не ее, а ваши. Зачем им экономить ваши деньги?

С ТСЖ все с точностью до наоборот. Да, работ много и за год вы точно порядок не наведете. Но при составлении перспективного перечня работ и услуг на ближайшие, скажем три года, с составлением плана выполняемых работ и контроля за его исполнением постепенно привести МКД в надлежащий вид можно и нужно.

Для большинства управляющих компаний собственники помещений МКД лишь финансовые доноры. Источник неосновательного обогащения.

Ради интереса, зайдите на сайт «Реформа ЖКХ» в раздел мой дом и посмотрите перечень работ и услуг, который вы в глаза никогда не видели. Вы будете неприятно удивлены, что работы оказывается все исполнялись управляющей организацией. При этом ваш дом еще и должен пару сотен тысяч рублей.

Сказанное означает то, что только при рачительном управлении многоквартирным домом и жесткой экономии денежных средств можно добиться желаемых результатов: безопасных, благоприятных и комфортных условий проживания в МКД. Что возможно сделать только если сам собственник будет управлять своим имуществом, а это только ТСЖ.

В следующих статьях цикла: Необоснованный страх собственников перед ТСЖ:

  1. Необоснованный страх собственников перед ТСЖ – качество коммунальных услуг заметно станет хуже, контролировать будет некому. Ресурсники специально будут предоставлять КУ ненадлежащего качества.
  2. Необоснованный страх собственников перед ТСЖ – Затраты на аварийно-диспетчерскую службу, бухгалтера и уборщиц «съедят» все средства собственников.
  3. Управление ТСЖ – существенные возможности экономии денежных средств собственников.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: