alt = " Заявление в ГЖИ если горячей воды нет больше 14 дней ”

Ранее мы знакомили вас с информацией о продолжительности допустимого перерыва предоставления коммунальных услуг, в частности горячей воды в многоквартирный дом. Как мы установили, допустимый срок, на который управляющая организация может прекратить подачу горячей воды во время профилактических ремонтов, составляет не более 14 суток.

Допустимая продолжительность отключения КУ летом

Белогорск. Во многих многоквартирных домах подача горячей воды прекращена с 01 августа 2017 года. Сегодня 19 августа. Горячей воды нет. В некоторых многоквартирных домах горячей воды нет с 01 июня 2017 года.

Данные обстоятельства являются нарушением требований жилищного законодательства, а также Правил предоставления коммунальных услуг. К сожалению орган, который обязан контролировать деятельность управляющих и ресурсоснабжающих организаций в части предоставления коммунальных услуг, Муниципальная жилищная инспекция Администрации г. Белогорск, бездействует. К еще большему сожалению сама Администрация г. Белогорск утвердила график, согласно которому продолжительность отключения подачи горячей воды составляет 1 месяц. Следовательно обращаться в мунжилконтроль с заявлением о выдаче предписания управляющей организации о возобновлении подачи в многоквартирный дом горячей воды нецелесообразно.

В этом случае необходимо обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию о выдаче управляющей организации предписания, а также об указании Администрации г. Белогорска на недопустимость установления графиков отключения горячей воды в МКД свыше установленного законодательством периода.

Заявление в ГЖИ если горячей воды нет больше 14 дней:

В Государственную жилищную инспекцию Амурской области

ул. Шевченко 24, г. Благовещенск 675000

От _____________________________________

________________________________________

Адрес: _________________________________

________________________________________

Тел. ____________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации установлены правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

6 мая 2011 г. Правительством РФ было издано постановление № 354, которым утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Устанавливая требования к качеству услуги по горячему водоснабжению, пункт 4 раздела 2 приложения № 1 к Правилам допускает возможность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения.

Данная норма не устанавливает продолжительность перерыва горячей воды в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно- технического обеспечения горячего водоснабжения и отсылает нас к требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

Регулируя отношения в сфере водоснабжения и водоотведения, Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусматривает право организации, осуществляющей горячее водоснабжение прекратить или ограничить горячее водоснабжение, с предварительным уведомлением об этом абонента в случае проведения планово-предупредительного ремонта (пункт 7 части 3 статьи 21). При планово-предупредительном ремонте осуществляется ремонт объектов централизованных систем горячего водоснабжения, в том числе водопроводных сетей, в соответствии со сводным годовым планом ремонтов объектов централизованных систем горячего водоснабжения.

Следовательно, перерывы в предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно- технического обеспечения горячего водоснабжения, соответствуют действующему законодательству.

Жилищный кодекс Российской Федерации в части 4 статьи 157 предусматривает, что при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В целях недопущения ущемления прав и законных интересов потребителей организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в соответствии с требованиями части 1 статьи 22 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» обязаны согласовывать с органами местного самоуправления вывод объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения в ремонт и из эксплуатации, в том числе в связи с консервацией или сносом (демонтажом) таких объектов.

СанПиН 2.1.4.2496-09 устанавливают гигиенические требования к качеству воды и организации систем централизованного горячего водоснабжения, а также правила контроля качества воды, подаваемой системами централизованного горячего водоснабжения, и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением систем централизованного горячего водоснабжения. Произведенная на теплоисточнике вода доводится до потребителей с помощью тепловых сетей.

Устанавливая требования к системам централизованного горячего водоснабжения, пункт 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 предусматривает, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения (допустимая продолжительность отключения коммунальных услуг) не должно превышать 14 суток, что соответствует нормам жилищного законодательства, а также законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения и направлено на обеспечение эпидемиологической безопасности, безвредности химического состава, а также благоприятных органолептических свойств горячей воды, используемой населением.

Следует отметить, что если допустимая продолжительность отключения коммунальных услуг исполнителем коммунальной услуги не соблюдена, ремонтно-профилактические работы проведены или запланированы для проведения в срок свыше 14 суток, то это является основанием для привлечения исполнителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

С “____” _____________ 201___ года наш многоквартирный дом был отключен от подачи горячей воды для проведения профилактического ремонта.

Учитывая изложенное прошу вас принять меры реагирования, направленные на недопущение нарушений требований норм жилищного законодательства в части превышения 14-ти дневного срока проведения профилактического ремонта системы горячего водоснабжения в нашем многоквартирном доме. А в случае превышения срока привлечь управляющую организацию

_____________________________________________________________________________

(указать управляющую организацию)

 к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

 

 

 

                                                                                                          ____________ ____________

“____” _____________ 201___ года

 

Скачать бланк “Заявление в ГЖИ если горячей воды нет больше 14 дней” ТУТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: