alt = " Жалоба на постановление за не пристегнутый ремень ”
 В Белогорский городской суд

Амурской области

 

От Иванова Ивана Ивановича

г. Белогорск, ул. Ивановская, 78 кв. 5

 

ЖАЛОБА

на постановление по делу об

административном правонарушении

 

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД МВД России «Белогорский» от 20 августа 2017 года я был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, за то, что 20 августа 2017 года в 15 часов 30 минут в районе дома № ___________ по ул. Кирова в г. Белогорск, управлял автомобилем ___________ (марка, модель) ______________ (гос. регистрационный знак) с не пристегнутым ремнем безопасности.

Обжалуемое постановление я считаю незаконным и необоснованным, поскольку ремнем безопасности я был пристегнут, доказательств обратного стороной административного преследования в материалы дела представлено не было.

В соответствии со ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления , а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом (ч.1 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Согласно ст. 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему наказание, либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

На основании ст. 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В силу ст. 26.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.

Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу.

В отношении меня составлен протокол об административном правонарушении за нарушение п. 2.1.2 ПДД РФ. Я не согласился с предъявленным обвинением, указав о несогласии с нарушением в протоколе.

После составления протокола об административном правонарушении, должностным лицом вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности.

В обоснование моей вины должностным лицом доказательств, опровергающих мое объяснение, не представлено, мои доводы не опровергнуты.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях суд отменяет постановление и прекращает производство по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Согласно ч. 1 и 4 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Учитывая изложенное, –

ПРОШУ:

Постановление инспектора ДПС ГИБДД МВД России «Белогорский» от 20 августа 2017 года, согласно которому я был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ отменить, производство по делу прекратить на основании п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ  при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

                                                                                                                         ___________ И.И. Иванов

«_____» ______________ 2017 года

 

Скачать печатную форму заявления: СКАЧАТЬ

Выделенное красным изменить. Жалоба на постановление подается в десятидневный срок с момента получения постановления вышестоящему должностному лицу либо в городской/районный суд по месту нахождения органа, в котором проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление. Государственной пошлиной подача жалобы на постановление не облагается. К жалобе не обязательно прикладывать копию постановления.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: