alt = " Необоснованный страх собственников перед ТСЖ. Страх № 2 ”

Существует множество страхов собственников помещений перед созданием Товарищества собственников жилья, но остановимся на самых основных с подробным описанием необоснованности каждого. В прошлой статье мы с вами рассмотрели страх перед тем, что многоквартирный дом не новый и для его приведения в соответствие строительным нормам и требованиям жилищного законодательства требуются колоссальные суммы денег. ТСЖ не вытянет.

Рассмотрим второй необоснованный страх: Качество коммунальных услуг заметно станет хуже, контролировать будет некому. Ресурсники специально будут предоставлять КУ ненадлежащего качества.

Опять же, начнем с ответа вопросом на вопрос: А сейчас, при вашей управляющей организации качество коммунальных услуг соответствует требованиями? Горячая вода из крана течет надлежащего качества? Холодная вода течет постоянно без примесей ржавчины? Нареканий по теплу в квартире не имеется? Мероприятия энергосбережения в целях снижения платы за коммунальные услуги управляющей и ресурсоснабжающей организацией проводятся систематически?

Ответ на все вопросы – НЕТ!

Более того, при управлении многоквартирным домом Товариществом собственников жилья контроль за качеством предоставляемых услуг будет осуществлять как само ТСЖ, так и организация, нанятая товариществом специально для этих целей.

Постоянный и жесткий контроль за качеством коммунальных услуг позволит не только частично снизить плату за некачественные услуги, но и снизить плату до 0 рублей 00 копеек в месяц, если какая-либо из коммунальных услуг предоставлялась в отчетном месяце систематически ненадлежащего качества.

К тому же, сейчас не 90-годы, когда тепла в домах не было вообще, а коммунальные услуги предоставлялись абы как.

Сейчас за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества управляющая или ресурсоснабжающие организации могут быть привлечены к административной ответственности. Штрафы не маленькие. Либо же руководство этих организаций может быть привлечено к уголовной ответственности, если был причинен вред жизни или здоровью, либо причинен существенный материальный ущерб потерпевшему.

Сомнительно то, что управляющая или ресурсоснабжающая организации намеренно пойдут на ухудшение качества коммунальных услуг. Не выгодно, затратно и опасно.

Таким образом, необходимо обратиться к поговорке: Хочешь сделать хорошо – сделай сам.

Только самостоятельный постоянный контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг приведет к желаемому результату – комфортные и безопасные условия проживания в многоквартирном доме.

Далее читайте статьи:

  1. Необоснованный страх собственников при выборе способа ТСЖ – Затраты на аварийно-диспетчерскую службу, бухгалтера и уборщиц «съедят» все средства собственников.

  2. Управление ТСЖ – существенные возможности экономии денежных средств собственников.

При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться за консультацией через форму обратной связи Портала «Палладиум».

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: