alt = " Наши победы. Сироту обижать нельзя! ”

В АСН Цитадель обратилась гр. Ч. которая пояснила, что имеет статус ребёнка из числа детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, и не имеет места жительства. Все ее обращения в отдел по опеки и попечительству не увенчались успехом.

А предыстория такова, что в муниципальном образовании откуда родом Ч. за ней органом исполнительной власти было закреплено жилое помещение, в котором проживали лица, не являющиеся членами семьи Ч.

В 2016 г. Ч. была отчислена из образовательного учреждения в связи с чем оказалась без регистрации. Она поехала в посёлок, где за ней числилось жилое помещение и попросила зарегистрировать её в нем. На что работники местной организации пояснили, что прежде необходимо заключить договор социального найма этого жилого помещения. Таким образом Ч. в 2016 году заключила с местными властями договор, зарегистрировалась и уехала в г. Белогорск учится.

И все бы ничего, но в этот момент и местные и областные властные органы по документам обеспечили сироту жилым помещением, только ей об этом известно не было. К завершению срока обучения Ч. обратилась в органы опеки и попечительства в г. Белогорске с вопросом будем ли она обеспечена жилым помещение после завершения обучения. И в этот момент Ч. столкнулась с непробиваемой стеной бюрократии.

Как оказалось, по документам Ч. обеспечена жилым помещением по прежнему месту жительства. Все ее доводы о том, что в это жилое помещение она никогда не вселялась и не проживала, и о том, что договор социального найма был ей подписан лишь для целей получения регистрации, а также что в действительности там невозможно проживать потому как в этом доме проживают иные лица, не являющиеся членами ее семьи (причём абсолютно на законных основаниях, так как с ними тоже заключён договор социального найма на это жилое помещение) никого не интересовали.

Более того Ч. орган опеки и попечительства только что в мошенничестве не обвинили, мол хочет от государства две квартиры получить.

Юристы компании АСН Цитадель подготовили Ч. пакет документов и обратились в ее интересах в суд с иском о признании нуждающейся в жилом помещении и возложении на орган местного самоуправления обязанности поставить Ч. на учёт и обеспечить жильем.

Несмотря на то что и юристы Администрации г. Белогорска и представитель отдела образования активно возражали, решением Белогорского городского суда исковые требования Ч. были удовлетворены в полном объёме. Но властные органы и на этом не остановились. Поступило сражу ТРИ апелляционных жалобы. От Администрации г. Белогорск, Министерства социальной защиты Амурской области, и министерства образования. Суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение Белогорского городского суда.

Посткриптум: Делаем выводы друзья….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 АСН Цитадель. Все права защищены

Яндекс.Метрика
СВЯЗАТЬСЯ С ЭКСПЕРТОМ

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: