alt = " Праворульные машины ГЛОНАСС ”

Правительство РФ утвердило временный порядок ввоза таких автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа (Временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд1, далее – Порядок). Документ будет действовать в течение одного года с момента принятия и только в отношении транспортных средств, ввозимых для собственных нужд, для которых требование об оснащении ГЛОНАСС не будет являться обязательным. Такой ввоз разрешат лицам, имеющим постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимся на постоянное место жительства в него. Правило будет действовать при осуществлении такими гражданами таможенного оформления с использованием пассажирской таможенной декларации и при уплате ими таможенных и других платежей.

Согласно Порядку заявитель сможет ввезти только одно транспортное средство в течение года. Речь идет о транспортных средствах категории:

  • M1, легковых автомобилях, на которых возможна перевозка пассажиров в количестве не больше восьми человек помимо водителя;
  • N1, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.

В ходе оценки соответствия ввозимого транспортного средства в его свидетельство о безопасности будут вноситься сведения об отсутствии в нем аппаратуры вызова экстренных оперативных служб и основание ее отсутствия – реквизиты Порядка. Такие же сведения внесут и в его паспорт. В ходе таможенного оформления ввозимого поддержанного праворульного автомобиля без ГЛОНАСС таможенные органы станут проверять, не ввозился ли он ранее.

Документ вступит в силу 27 ноября – по истечении пяти дней с даты подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 АСН Цитадель. Все права защищены

СВЯЗАТЬСЯ С ЭКСПЕРТОМ

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: