
К нам обратилась гражданка Ф., которая рассказа на наш взгляд просто вопиющий случай врачебной халатности. В марте 2016 г. находясь на работе почувствовала боли в сердце. Приняв лекарство ей лучше не стало. После чего коллеги по работе вывали Ф. бригаду скорой помощи.
По дороге в больницу врачи неотложки диагностировали Ф.: Ишемическая болезнь сердца, Стабильная стенокардия напряжения, ФКII. Передозировка атенололом. НКIIА. Ф. оказали первую помощь и доставили в терапевтическое отделение ГАУЗ «Белогорская больница».
При поступлении в терапевтическое отделение Ф. направили на рентгеновские снимки. На снимках врач усмотрела имеющееся у Ф. заболевание – Остеохондроз и после чего врачи приемного покоя отправили Ф. домой с рекомендациями посетить невролога.
Поскольку Ф. чувствовала себя не настолько хорошо, чтобы идти домой она отправилась сразу к врачу-неврологу на приём, но ей это не удалось сделать по причине отсутствия талонов. Находясь все еще в поликлинике Ф.снова почувствовала недомогание и в коридоре прилегла на кушетку. Проходящий мимо врач, видя состояние Ф. вызвал ей бригаду врачей скорой помощи.
По результатам обследования Ф. врачи бригады скорой помощи диагностировали у Ф. ИБС. Острый передне-распространенный инфаркт миокарда левого желудочка, острейший период. НКIIА. Кардиогенный шок III ст. После чего Ф, доставлена в реанимационное отделение ГАУЗ «Белогорская больница», а на следующий день в кардиологическое отделение Амурской областной клинической больницы, где ей была проведена операция – стентирование сосудов.
После выписки из больницы Ф. обратилась с жалобой на имя главного врача в которой изложила факты о допущении его работниками дефектов при оказании медицинской помощи. Однако главный врач не посчитал нужным ни принести извинения, ни привлечь виновных лиц к ответственности. Главный врач даже не счел нужным дать ответ на жалобу, а в одностороннем порядке принял решение о прекращении с Ф. переписки.
После было множество безрезультативных обращений во всевозможные надзирающие органы. Как-то Министерство здравоохранения по Амурской области, Прокуратура и прочее.
Но как говорится в той басне – «А воз и ныне там». Извинений Ф. никто не принес, здоровье подорвано, жизнь кардинально изменилась, а врач, которая допустила дефекты при оказании Ф. медицинской помощи продолжает по сей день работать в ГАУЗ «Белогорская больница».
Мы подготовили для Ф. пакет документов и вышли с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда.
Несмотря на то что ответчик активно возражал, говоря о том, что со стороны врача-терапевта, дежурившего в день поступления Ф. в стационар не было допущено дефектов при оказании медицинской помощи, что Ф. сама виновата, что не следила за своим здоровьем и довела себя до такого состояния суд удовлетворил исковые требования Ф. о некачественной медицинской помощи и взыскал с ГАУЗ «Белогорская больница» компенсацию причиненных нравственных страданий в размере 100 000 рублей.
P.S.: Боже упаси нарваться на такую «качественную» медицинскую помощь….
Больше полезной информации и новостей вы найдете в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, получайте бонусы и консультации от опытных юристов — ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ