Мировое соглашение – является важнейшим институтом гражданского процессуального права. В ходе процесса усилия одной из сторон направлены на достижение полного взаимопонимания и заключения на этой основе мирового соглашения.

Мировое соглашение – является способом урегулирования спора на согласованных сторонами условиях путем взаимных уступок. В результате его заключения экономится время и средства суда и сторон.

Главной целью представителей истцов и ответчиков является заключение мирового соглашения. Суд придерживается такого же мнения о роли мирового соглашения.

Судьи отмечают, что в большинстве случаев заключение мирового соглашения сторон является наилучшим способом разрешения спора.

В копилку наших дел, завершившихся достижением мирового соглашения, добавилось еще два дела.

Так в компанию АСН «Цитадель» обратились гражданин К. и Г., которые рассказали принеприятнейшую историю подробности которой мало интересны, а вот в общих чертах между работодателем и работниками произошел конфликт между, результатом которого стало увольнение К. и Г. «по статье» (за прогул) и с ними не был произведен расчет выплат, полагающихся работниками при увольнении.

Подготовив всю доказательную базу, мы обратились в суд в защиту интересов К. и Г. с исковыми требованиями о признании увольнения незаконным, возложении на работодателя обязанности изменить дату и основания увольнения, взыскании выплат, полагающихся работнику при увольнении.

В итоге гражданские дела (№ 2-8146/2018; № 2-8155/2018) были завершены утверждением Благовещенским городским судом двух определений об утверждении мирового соглашения и на этом основании прекращении производства по делу: обе стороны остались довольны. Стороны пришли к соглашению об изменении работникам основания увольнения и выплате работникам части денежной компенсации.

Все же Худой мир лучше Хорошей войны.

Печать

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 АСН Цитадель. Все права защищены

Яндекс.Метрика
WhatsApp Написать нам в WhatsApp

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: