alt = " Нет конверта – долг не взыщут! ”

Организация незаконных поборов МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району. Ни для кого не секрет, что работа судебных приставов-исполнителей вызывает массу нареканий как со стороны взыскателей, так и со стороны должников. По долгу своей работы я также часто сталкиваюсь с бездействием и очень низким профессионализмом некоторых работников этой государевой службы, в том числе по своим личным делам. Но то, что сегодня мною было выявлено выходит за рамки всякого понимания.

Перебирая дело одного из клиентов наткнулся на образец заявления на имя начальника отдела – старшего судебного пристава МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району Шмаргаловой В.А. о принятии исполнительного документа о взыскании денежных средств, который тот взял от пристава:

alt = " Нет конверта – долг не взыщут! ”

Я опущу содержание образца этого заявления и перейду к главному – к возложению начальником отдела – старшим судебным приставом МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району Шмаргаловой В.А. обязанности на взыскателя – приобщение к заявлению чистого конверта.

Это что за самодеятельность такая? С какой стати взыскатель обязан приложить к заявлению чистый конверт? Для каких целей? По моему мнению это «чистой воды» вымогательство со стороны государственной службы.

Не для целей ли обеспечения работы мощного исполнительного органа этим органом при принудительном взыскании с должников удерживается исполнительный сбор в размере 7 процентов от взыскиваемых сумм?

Не поверив своим глазам, я решил убедиться, так ли это на самом деле и обнаруженный мною образец заявления не является плодом умственных фантазий судебных приставов – проехал в данный отдел и ознакомился с образцом заявления, имеющийся на информационной доске в канцелярии МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району. И о странное совпадение: образец заявления идентичен один другому:

Помоему это уже верх всякой наглости государственных служащих требовать от взыскателей чистый конверт при обращении взыскателя с заявлением о возбуждении исполнительного производства! Служба судебных приставов настолько обнищала?

При таких обстоятельствах может кинуть клич по сбору посильной помощи для закупки конвертов?

Хотелось бы напомнить начальнику отдела – старшему судебному приставу МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району Шмаргаловой В.А. о том, что в соответствии с частями 1 и 3 статьи 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

Т.е. никаких других документов и ни каких материальных ценностей, в том числе и конвертов, кроме исполнительного документа и заявления взыскателя для возбуждения исполнительного производства не требуется!

В завершение хочется попросить начальника отдела – старшего судебного пристава МОСП по г. Белогорск и Белогорскому району Шмаргалову В.А – прекратите заниматься поборами с граждан!

То Начальник Белогорского Роспотребназдора М.С. Шептунов отличается своим правовым беспределом, то сейчас Белогорские приставы занимаются поборами…

Обращение: Уважаемые граждане, если вы стали очевидцем нарушений закона должностными лицами государственных и муниципальных служб – делитесь этой информацией! Вместе мы будем устраивать для нерадивых служащих публичную порку, а также окажем правовую помощь в восстановлении ваших нарушенных прав!

Печать

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 АСН Цитадель. Все права защищены

Яндекс.Метрика
WhatsApp Написать нам в WhatsApp

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: