В ноябре 2018 года к нам обратился за юридической помощью собственник квартиры в одном из многоквартирных домов города Белогорск и пояснил, что его многоквартирный дом имеет два подъезда: основной и запасный (пожарный). Основной подъезд содержится в надлежащем состоянии, второй же с существенными нарушениями, а именно отсутствует ремонт панелей подъезда (побелка, покраска), на лестничных маршах полностью отсутствуют перила, этажи и лестничные марши захламлены мусором, оконные проемы частично не имеют остекления, двери в пожарный подъезд заблокированы, пол подъезда имеет птичий помет.

Самостоятельная работа собственника с управляющей организацией не получилась, все ограничилось отписками.

Управляющей организацией для данного многоквартирного дома является ООО «Управляющая компания «Концепт-2». Долго разбираться с ситуацией не пришлось. Нами было подготовлено заявление в Государственную жилищную инспекцию Амурской области о привлечении управляющей организации к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований…». Заявление было подписано собственником жилого помещения и направлено в адрес.

По изложенным в заявлении доводам, муниципальным жилищным надзором – Администрацией г. Белогорск была проведена проверка, в ходе которой все доводы заявления подтвердились:

Как мы видим, по результатам проверки было ООО «УК «Концепт-2» было выдано предписание с указанием мероприятий, подлежащих исполнению для устранения причин и последствий допущенных нарушений.

Таким образом, если управляющая организация не желает самостоятельно устранять нарушения, то ее необходимо заставлять.

Но, почти одновременно с ответом жилищной инспекции в адрес собственника пришло письмо и от ООО «УК «Концепт-2», в котором управляющая организация предлагает провести общее собрание и включить в план работ на 2019 года текущий ремонт подъезда № 2 данного многоквартирного дома.

Возникает вопрос: А не жирно ли? Почему одно и то же руководство серии сменяющихся управляющих организаций для данного многоквартирного дома не привело подъезд № 2 в порядок в течение промежутка времени с октября 2013 года? Ведь при наличии должной осмотрительности и заботы можно было этот ремонт произвести без дополнительных затрат для собственников за те деньги, которые они оплачивают за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Давайте посмотрим архив управления данным многоквартирным домом:

Из архива следует, что домом управляли  в разное время: ООО «Белогорская управляющая организация» – в свое время руководила П.Полищук; ООО «Управляющая компания «Концепт» – руководитель П.Полищук; ООО «Управляющая компания «Концепт-2» – руководитель П.Полищук. Вывод напрашивается сам собою…

Таким образом друзья, если вы не можете самостоятельно заставить работать управляющую или обслуживающую организацию, обращайтесь к нам за помощью. Вся юридическая помощь по вопросам ЖКХ и по защите прав потребителей оказывается нами безвозмездно. Кроме того, к нам за юридической помощью вы можете обратиться и дистанционно, разместив свою претензию на нашем Онлайн-сервиве “КонтрольЖКХ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 АСН Цитадель. Все права защищены

Яндекс.Метрика
WhatsApp Написать нам в WhatsApp

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: