alt = " автомобиль-двойник ”

Каждый водитель может столкнуться с ситуацией, когда поступил штраф зафиксированный автоматической системой фиксации правонарушений, при том, что водитель (собственник) уверен, что его автомобиль в этот день, время и в этом месте не мог находиться. Другими словами водитель обнаруживает, что ему пришел штраф за автомобиль-двойник.

Обжаловать штраф за автомобиль-двойник крайне сложно, ведь примечанием к части 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена презумпция виновности в отношении правонарушений зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Более того, как правило, модель и цвет автомобиля, его государственный регистрационный знак, совпадают с вашим автомобилем.

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – это необходимость вспомнить, где и с кем вы находились в указанное в «письме счастья» дату и время. Если имеется возможность подтвердить ваше нахождение в поезде, государственных учреждениях, то задача упрощается, так возможно уйти от ответственности, но все равно это не будет говорить о наличие «двойника», так как в это время кто-то другой мог управлять вашим транспортным средством (родные, друзья).

Постарайтесь приглядеться к деталям автомобиля на фотографии из «письма счастья». Возможно удастся заметить какие-то расхождения с внешним видом вашего автомобиля. Это могут быть трещины на лобовом стекле или их отсутствие, детали тюнинга, надписи и наклейки на авто, литые диски, цвет салона.

Если имеются такие расхождения, то с помощью фотосъемки зафиксируйте их, напишите заявление в органы ГИБДД с подробным описанием произошедшего, описанием различий и приложением сделанных фото и фото из «письма счастья».

По результатам рассмотрения вашего заявления в ГИБДД будет организован розыск «двойника» и привлечения к ответственности его водителя.

Кроме того, при наличии автомобиля “двойника” могут возникнуть проблемы с государственной регистрацией транспортного средства, которая может быть аннулирована. При выявлении двойника вашего автомобиля рекомендуется обратиться с соответствующим заявлением в регистрирующий орган ГИБДД по месту вашего жительства. К заявлению необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на ваше транспортное средство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: