alt = " Как после смерти работника получить его заработную плату ”

Как показывает статистика, количество наших соотечественников не доживают до возраста выхода на заслуженную пенсию. Некоторые и после ухода на пенсию продолжают трудиться, поскольку она настолько мала, что прожить за нее, практически нереально. Одним из оснований для прекращения трудовых отношений, является смерть работника. Это отражено в п. 6 ч.1 ст.83 Трудового кодекса Российской Федерации. При увольнении в обязанности Нанимателя входит произвести с работником окончательный расчет. То же самое касается и смерти работника, только в этом случае причитающиеся ему денежные средства получают другие лица.  Но здесь, как показывает практика, возникает немалое количество трудностей. Чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах получения заработной платы умершего работника, необходимо обратиться к правовым нормам, закрепленным не только в трудовом, но и гражданском, семейном законодательствах.

Кто является получателем

Перечень лиц, которые наделены правом получить за умершего работника причитающиеся выплаты отражены в ст. 141 Трудового кодекса. К таким обязанным лицам относятся:

  • Члены семьи. Близких родственников можно отнести к членам семьи. Трудности в получении денежных средств за умершего возникают у супругов, когда они не зарегистрировали свои отношения в установленном законом порядке, а проживали гражданским браком. Такие лица не имеют право получить заработную плату за умершего работника.
  • Лица, которые на день смерти работника находились у него на иждивении. Эта категория граждан включает в себя недееспособных лиц, которые находились на полном содержании умершего, а также лиц, для которых финансовая поддержка со стороны работника являлась основным источником к существованию.

Какие виды выплат положены к получению

Огромного внимания заслуживает вопрос, касающийся всех причитающихся выплат за умершего. Для этого необходимо обратиться к нижеследующим правовым нормам:

  • Трудовой кодекс, ст. ст. 127,129, 141;
  • п. 33 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденный НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 и действующих в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации;
  • ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В соответствии с требованиями вышеуказанных правовых норм, после смерти работника, лицам, наделенным правом на получение денежных средств должно быть выплачено:

  1. Заработная плата. Сюда же относятся премии и надбавки, различного рода доплаты.
  2. Компенсация за не использованный отпуск. В том случае, если умерший использовал авансом отпуск, то в соответствии с требованиями ч. 2 ст.137 Трудового кодекса Наниматель не имеет право удержать с обязанных лиц денежные средства за неотработанные дни.
  3. Иные денежные выплаты, которые обусловлены трудовым договором с работником. Это может быть оплата больничного, компенсация за использование в служебных целях своего имущества, к примеру, транспортного средства и т.д.

Порядок получения в соответствии с ТК РФ. В каких случаях применим ТК РФ    

Сроки выплат заработной платы работникам закреплены в трудовом законодательстве. Помимо этого, конкретные даты выплаты зарплаты отражаются в трудовом договоре, заключаемом между Нанимателем и работником.

В том случае, если работник умер до наступления соответствующей даты выплаты денежных средств, то лицам, наделенным в соответствии с Законом правом на их получение необходимо будет направить соответствующее заявление на имя Работодателя к которому приложить перечень необходимых документов.

В соответствии с требованиями ст. 141 Трудового кодекса, после предоставления Нанимателю заявления с необходимым пакетом документов, Работодатель обязан выплатить все причитающиеся денежные средства в течение семи дней.

Порядок получения в соответствии с 1183 ГК РФ. В каких случаях применима 1183 ГК РФ

По разным причинам лица, имеющие право на получение денежных выплат после смерти работника, не всегда своевременно обращаются к Нанимателю с соответствующим заявлением, как указано в ст. 141 ТК РФ. В этом случае, для получения причитающихся выплат необходимо руководствоваться требованиями, закрепленными в ст. 1183 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию».

В соответствии с ч.1 указанной статьи, Наследник, за умершего работника должен получить не только заработную плату, но и иные выплаты в качестве средств к существованию. К таким выплатам относятся:

  • пенсии;
  • пособия по соц. страхованию;
  • стипендии;
  • алименты;
  • выплаты, которые причитались умершему в результате причинения вреда его жизни или здоровья при жизни и т.д.

В ч.2 ст. 1183 ГК РФ отмечено, что наследники обязаны обратиться к Нанимателю за получением денежных средств скоропостижно скончавшегося гражданина не позднее 4 месяцев со дня открытия наследства. Днем открытия наследства считается день смерти работника.

Какие документы необходимо приложить к заявлению о выдаче ЗП и иных выплат

Чтобы получить причитающиеся выплаты за умершего работника, помимо заявления на имя Нанимателя, потребуется предоставить и ряд других документов. Этот перечень включает в себя:

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  • Копию свидетельства о смерти. Форма свидетельства о смерти утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации № 709 от 06.07.1998 г. «О мерах по реализации Федерального закона «Об актах гражданского состояния»».
  • Документ, который подтверждает, что заявитель наделен правом на получение заработной платы умершего и иных платежей, т.е. является членом семьи или на момент смерти находился на иждивении умершего.

Облагается ли налогом (НДФЛ, страховые) выплаты

Всех лиц, которые наделены правом получения после смерти работника от Нанимателя денежных средств, волнует вопрос: Облагаются или нет причитающиеся выплаты налогом.

Обратившись к правовой норме, отраженной в ст. 1183 Гражданского кодекса, мы видим, что денежные средства умершего получают его близкие родственники в порядке наследования. В п.п. 3 п. 3 ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации закреплено, что смерть является основанием для отмены всех сборов и налогов. Соответственно и его наследникам умершего не придется уплачивать налоговые сборы.

Исходя из этого вывод напрашивается сам собой: лица, которые получили от Нанимателя причитающиеся выплаты за умершего работника (заработная плата, премия, надбавка и т.д.)  не уплачивают налог.

Это обусловлено тем, что сумма зарплаты, которая начислена за отработанные часы, и компенсация за неиспользуемый отпуск выплачивается близким родственникам умершего работника. Аналогичный подход нашел свое отражение в п.18 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации: «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождение от налогообложения)», в котором отражено, что суммы, которые были получены лицами в наследственном порядке не подлежат налогообложению.

А как быть со страховыми взносами умершего работника? В соответствии с действующим законодательством Наниматель не должен начислять подобного рода взносы, поскольку застрахованное лицо скоропостижно скончалось, т.е. отсутствует лицо, в отношении которого должны производится соответствующие отчисления. Денежные средства умершего передаются обязанным лицам, но они не состоят в трудовых отношениях с конкретным Нанимателем, т.е. отсутствует объект налогообложения.

Подводя итог отметим, что налогом не облагается ни какие денежные средства умершего работника, получаемые, после его смерти обязанными лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: