Продолжаем пополнять рубрику «Немного обо всем». Не мог пройти мимо публикации пользователя ГО и ЧС Серышевского района в социальной сети Одноклассники «Штрафы за траву: Административная комиссия предупреждает!». Процитирую ее:

Уважаемые жители поселка Серышево и Серышевского района, а также предприниматели, руководители организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности!

Административная комиссия в Серышевском районе информирует вас о следующем.

В соответствии с Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Серышевского района вам необходимо принять меры по скашиванию травы; по очистке территорий от мусора, опав шей листвы, сухой травянистой растительности, коры деревьев, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических, юридических лиц, а также на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее чем 10-15 метров (со стороны дороги – до проезжей части дороги).

В случае несоблюдения Правил благоустройства, согласно п.п. 6,7, ч. 1 ст. 4.7.1 Закона Амурской области от 30.03.2007 N 319-ОЗ (ред. от 06.05.2019) “Об административной ответственности в Амурской области” виновные лица будут привлечены к административной ответственности: граждане в размере до 3 000 рублей, должностные лица в размере до 20 000 рублей и юридические лица в размере до 25 000 рублей. ⠀

Административная комиссия в Серышевском районе. ⠀ #гоичссерышево #гоичссерышевскийрайон #открытыймуниципалитет #открытыймуниципалитетсерышево #серышево #административнаякомиссия #штраф

Возникли сразу две мысли:

  • никак администрация Серышевского района задумалась о пополнении районного бюджета за счет штрафов, налагаемых на граждан;
  • соблюдает ли сама администрация Серышевского района и подчиненные ей административные единицы в виде поселковых муниципальных образований (сельсоветов) Правила благоустройства, или администрация горазда лишь требовать соблюдения Правил, игнорируя свою обязанность соблюдать эти самые правила?

Вне всякого сомнения, порядок должен быть во всем и везде. Приятно ходить по чистым улицам. Но администрации прежде всего необходимо вспомнить, что величайшее из всех безобразий есть – требовать от других того, чего не делаешь сам (Антоний Великий).

Читайте также Вопрос-ответ. Штраф за нескошенную траву и складирование материалов около земельного участка

Наболевшая и нашумевшая мусорная реформа. Обязанность Администрации, как владельца земельных участков, на которых расположены контейнерные площадки для складирования твердых коммунальных отходов, своевременно убирать мелкий и крупногабаритный мусор вокруг этих самых площадок.

Пример: перекресток улиц Высокая и Зеленая в с. Томское Серышевского района. Около «мусорной площадки» жильцами частного сектора складированы сухие обрезки деревьев. Не первую неделю эти «обрези» валяются около мусорной площадки. Вопрос: Почему бездействует администрация Томского сельсовета и не принимает мер по вывозу? Ответа нет.

Можно было бы сказать, что сами граждане засоряют, сами пусть и вывозят. Однако данное суждение было бы верным, если бы:

  • местная администрация не была бы обязана, во-первых, устанавливать бункеры, предназначенные для складирования крупногабаритных отходов, а во-вторых по мере их наполнения осуществлять  своевременный вывоз.
  • при отсутствии бункеров граждане знали бы куда складировать крупногабаритный мусор. В их отсутствие – некуда. Можно ли в этом случае говорить, что граждане нерадивы? Категорически нет.

Делаем выводы господа присяжные заседатели. Требовать выполнения требований закона мастаки все, а вот выполнять его самим… дело тяжкое. Такая ситуация, если проехать по Серышевскому району будет везде и всюду. Почему Административная комиссия не принимает мер по привлечению к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства Сельские администрации? Или Рука Руку моет?

Постскриптум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: