alt = " Снижение ущерба взыскиваемого с работника ”

Работник, исполняя трудовую функцию по заданию Работодателя, управляя автомобилем совершил ДТП. Постановлением инспектора ДПС Работник был признан виновным. Пострадавшая сторона обратилась в суд о взыскании с Работодателя виновного лица суммы материального ущерба, иск которой был удовлетворен в полном объеме. Впоследствии с Работодателя в пользу пострадавшей взыскана сумма причиненного материального ущерба, что послужило основанием для Работодателя обратиться в суд о взыскании с работника взысканной ранее суммы материального ущерба.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения апелляционным определением второй инстанции, с работника был взыскан вся сумма, причиненного материального ущерба, что составило более 500 т.р.

При этом суд первой инстанции удовлетворяя исковые требования Работодателя, сославшись на положения статей 1064, 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, 5 статей 233, 238, 241, 243 Трудового кодекса Российской Федерации, исходил из того, что Работник во время исполнения трудовых обязанностей совершил административное правонарушение, в результате которого причинил обществу материальный ущерб, в связи с чем пришёл к выводу о наличии правовых оснований для возложения на Работника материальной ответственности в полном размере причинённого ущерба.  С данным выводом согласился апелляционный суд.

Однако Определением Верховного суда РФ от 09 сентября 2019 г. № 44-КГ19-10 оба судебных акта были отменены, дело возвращено на новое рассмотрение.

Отменяя решения нижестоящих судов Верховный Суд РФ указал, что по смыслу статьи 250 Трудового кодекса Российской Федерации и разъяснений по её применению, содержащихся в пункте 16 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причинённый работодателю», правила этой нормы о снижении размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, могут применяться судом при рассмотрении требований о взыскании с работника причинённого работодателю ущерба не только по заявлению (ходатайству) работника, но и по инициативе суда. В случае, если такого заявления от работника не поступило, суду при рассмотрении дела с учётом части 2 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации необходимо вынести на обсуждение сторон вопрос о снижении размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, и для решения этого вопроса оценить обстоятельства, касающиеся материального и семейного положения работника, а также конкретной ситуации, в которой работником причинён ущерб

При рассмотрении настоящего дела указанные положения статьи 250 Трудового кодекса Российской Федерации и разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации по применению данной нормы учтены не были, в результате чего вопрос о снижении размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, на обсуждение сторон не выносился и обстоятельства, связанные с личностью Работника, его материальным и семейным положением, обстоятельства, в условиях которых Работником был причинён ущерб работодателю, при определении размера взыскиваемой с него суммы материального ущерба в пользу работодателя не устанавливались. Суд первой инстанции в нарушение части 2 статьи 56 и части 1 статьи 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не определил данные обстоятельства в качестве юридически значимых для правильного разрешения спора, они не вошли в предмет доказывания по делу и, соответственно, не получили правовой оценки.

Таким образом при рассмотрении спора о взыскании материального ущерба работнику необходимо:

• Предоставить доказательства тяжелого финансового положения;
• Заявить о снижении размера взыскиваемого материального ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: