alt = " Минстрой не согласился с выводами о неэффективности программ капремонта ”

РИА Недвижимость. Замглавы Минстроя Максим Егоров не согласился со Счетной палатой, посчитавшей неэффективными региональные программы капремонта жилья.

Во вторник (05.11) Счетная палата опубликовала отчет о реализации в России региональных программ капремонта многоквартирных домов в 2018-2019 годах, в котором пришла к выводу, что программы капремонта пока себя не оправдали и состояние жилого фонда в стране не улучшается. В частности, Счетная палата выявила, что российские регионы систематически включают в программы капремонта аварийные дома, подлежащие сносу, или ветхие дома, ремонт которых экономически нецелесообразен.

“Коллеги из Счетной палаты провели большую работу, сделали свои выводы. Мы это обсуждали и сказали: “Коллеги вы неправильно считаете”. Мы считаем, что уже 6 миллионов семей благодаря капитальному ремонту улучшили свои показатели жизни”, – прокомментировал выводы контрольного ведомства Егоров.

По словам замминистра, спорной также является практика суммировать все показатели по программам капремонта. Кроме того, по его мнению, стоит учитывать, что цель программ заключается не только в капитальном ремонте отдельных домов, а в модернизации кварталов и территорий в целом.

В ряде регионов решили комплексно подходить к развитию квартальных территорий и проведению капитального ремонта, и это тот подход, к которому надо стремиться, указал замглавы Минстроя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: