0,00 процента – таков уровень готовности Белогорской администрации на переход к 2022 году на закрытую систему теплоснабжения (горячего водоснабжения).

В соответствии с частью 9 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

Данная норма закона введена Федеральным законом от 07.12.2011 № 417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», который вступил в законную силу 01 января 2013 года. Т.е. органам местного самоуправления для «разгона» законодатель определил срок в 9 лет.

Для справки и простым языком: централизованные открытые системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения – это отбор горячей воды из центральной системы отопления.

Поскольку 7 лет из них уже прошли, мною был сделан запрос главе администрации г. Белогорск, в котором я попросил сообщить:

  1. Количество многоквартирных домов в которых производится использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения?
  2. Какие меры предприняты, предпринимаются и какие планируется предпринять в целях исполнения требований ч. 9 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении»?
  3. Планируется ли выполнить в срок требования, указанные в ч. 9 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении»?
  4. Какова стоимость запланированных мероприятий по исполнению требований ч. 9 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», а также источник финансирования этих мероприятий?

Если честно, ожидал увидеть ответ наподобие: «Работа ведется… разработан проект… привлечено столько то средств, как из местного, так и из областного бюджетов… проект очень затратен…» ну или что то подобное. Ан нет.

Собственно ответ главы города Белогорск С.Ю. Мелюкова:

Опуская всю воду про затратность переоснащения многоквартирных домов на закрытую систему теплоснабжения, мы видим из последнего абзаца, что какая-либо работа главой города (с 2009 года) в этом направлении не сделана. В 2020 году (спустя 7 лет после вступления закона в законную силу) главой города только лишь готовится документация для определения стоимости разработки проектной документации.

Т.е. администрацией г. Белогорск, под руководством С.Ю. Мелюкова, созданы все предпосылки для срыва выполнения требований закона до 01.01.2022 года по переводу 87 многоквартирных домов микрорайона Транспортный на закрытую систему теплоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: