Сдрейфить (синонимы) – обмереть, струхнуть, убояться, устрашиться, напугаться, испугаться, перепугаться, перетрухнуть, сдрейфовать, вструхнуть, накласть в штаны, смалодушничать, передрейфить, сробеть, перетрусить, струсить, оробеть, перетрухать, напустить в штаны, уйти в кусты, спрятаться в кусты, поджать хвост, наложить в штаны, задрожать от страха.

Какой из синонимов подобрать к возникшей ситуации Уважаемый читатель, выбирать вам, но по мне более подходящее «сдрейфил».

Итак, ранее мы вас ставили в известность о том, что В.Я. Шинко обратился в суд с иском к прокурору Амурской области о признании его бездействия незаконным, а именно:

  1. Признать незаконным бездействие прокурора Амурской области по нерассмотрению поданных мною жалоб в прокуратуру Амурской области от 09.09.2019 года и 27.09.2019 года на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486.
  2. Обязать прокурора Амурской области рассмотреть мои жалобы от 09.09.2019 года и 27.09.2019 года поданные мною в прокуратуру Амурской области на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486 и направить мне ответ на жалобы за подписью прокурора Амурской области.
  3. Признать незаконным бездействие прокурора Амурской области по нерассмотрению моей жалобы от 27.09.2019 года, поступившей из Генеральной прокуратуры РФ на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486.
  4. Обязать прокурора Амурской области рассмотреть мою жалобу от 27.09.2019 года, поступившую в прокуратуру Амурской области из Генеральной прокуратуры РФ, на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486 и направить мне ответ на жалобу за подписью прокурора Амурской области.
  5. Обязать прокурора Амурской области вручить мне письмо от 12.08.2019 г. № 12-177-2019/1314 с оригиналом его подписи с приложениями на 19 листах.

Однако судья Благовещенского городского суда Вискулова Виктория Вячеславовна своим определением от 14 января 2020 года отказала в принятии иска, мотивировав свой отказ тем, что данный спор подлежит разрешению в порядке уголовного судопроизводства.

В своем иске Шинко В.Я. указывал на то что он лишается возможности обжалования в Генеральной прокуратуре РФ постановления от 23 сентября 2019 года об отказе в удовлетворении жалобы заместителя прокурора области старшего советника юстиции Неговора Д.С.

Однако суд это обстоятельство не смутило. Равно как не смутило и то, что суть исковых требований не сводилась к отмене какого-либо постановления органа предварительного расследования, принятого им в рамках уголовного дела.

Судом не были также приняты во внимание разъяснения Высшего суда, согласно которым не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия или поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора).

Но можно и по другому посмотреть на действие судьи Вискуловой В.В. – по моему мнению Вискулова В.В. попросту не захотела пускать нас в судебные разборки с прокурором Медведевым Р.Ф., где шансов у нас на победу было предостаточно.

Например я усматриваю в действиях судьи Вискуловой В.В. страх за вынесение ею правосудного решения не в интересах прокурора и страх, по моему мнению, за свое дальнейшее продвижение по судебной карьерной лестнице. Усматриваю я так же и то, что вероятно судье поступил определенный сигнал «сверху» о необходимости отказать Шинко В.Я. в принятии административного иска.

И справедливо возникает вопрос: Для какой цели определение об отказе в принятии иска было выслано в адрес истца лишь 27 января 2020 года, т.е. за 2 дня до истечения его срока обжалования? Не является ли это умыслом по воспрепятствованию истцу обжаловать принятое определение?

Теперь вывод. Так ли уж действует у нас в стране статья 46 Конституции РФ:

Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Или эта статья у нас с определенного (не известно с какого) времени не действует или действует избирательно?

Считая незаконным определение Вискуловой В.В., мы обратились в Амурский областной суд с соответствующей частной жалобой.

PS: И вновь продолжается бой…

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: