Сдрейфить (синонимы) – обмереть, струхнуть, убояться, устрашиться, напугаться, испугаться, перепугаться, перетрухнуть, сдрейфовать, вструхнуть, накласть в штаны, смалодушничать, передрейфить, сробеть, перетрусить, струсить, оробеть, перетрухать, напустить в штаны, уйти в кусты, спрятаться в кусты, поджать хвост, наложить в штаны, задрожать от страха.
Какой из синонимов подобрать к возникшей ситуации Уважаемый читатель, выбирать вам, но по мне более подходящее «сдрейфил».
Итак, ранее мы вас ставили в известность о том, что В.Я. Шинко обратился в суд с иском к прокурору Амурской области о признании его бездействия незаконным, а именно:
- Признать незаконным бездействие прокурора Амурской области по нерассмотрению поданных мною жалоб в прокуратуру Амурской области от 09.09.2019 года и 27.09.2019 года на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486.
- Обязать прокурора Амурской области рассмотреть мои жалобы от 09.09.2019 года и 27.09.2019 года поданные мною в прокуратуру Амурской области на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486 и направить мне ответ на жалобы за подписью прокурора Амурской области.
- Признать незаконным бездействие прокурора Амурской области по нерассмотрению моей жалобы от 27.09.2019 года, поступившей из Генеральной прокуратуры РФ на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486.
- Обязать прокурора Амурской области рассмотреть мою жалобу от 27.09.2019 года, поступившую в прокуратуру Амурской области из Генеральной прокуратуры РФ, на постановление следователя СУ СК РФ по Амурской от 17.06.2019 года о прекращении уголовного дела № 643486 и направить мне ответ на жалобу за подписью прокурора Амурской области.
- Обязать прокурора Амурской области вручить мне письмо от 12.08.2019 г. № 12-177-2019/1314 с оригиналом его подписи с приложениями на 19 листах.
Однако судья Благовещенского городского суда Вискулова Виктория Вячеславовна своим определением от 14 января 2020 года отказала в принятии иска, мотивировав свой отказ тем, что данный спор подлежит разрешению в порядке уголовного судопроизводства.
В своем иске Шинко В.Я. указывал на то что он лишается возможности обжалования в Генеральной прокуратуре РФ постановления от 23 сентября 2019 года об отказе в удовлетворении жалобы заместителя прокурора области старшего советника юстиции Неговора Д.С.
Однако суд это обстоятельство не смутило. Равно как не смутило и то, что суть исковых требований не сводилась к отмене какого-либо постановления органа предварительного расследования, принятого им в рамках уголовного дела.
Судом не были также приняты во внимание разъяснения Высшего суда, согласно которым не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия или поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора).
Но можно и по другому посмотреть на действие судьи Вискуловой В.В. – по моему мнению Вискулова В.В. попросту не захотела пускать нас в судебные разборки с прокурором Медведевым Р.Ф., где шансов у нас на победу было предостаточно.
Например я усматриваю в действиях судьи Вискуловой В.В. страх за вынесение ею правосудного решения не в интересах прокурора и страх, по моему мнению, за свое дальнейшее продвижение по судебной карьерной лестнице. Усматриваю я так же и то, что вероятно судье поступил определенный сигнал «сверху» о необходимости отказать Шинко В.Я. в принятии административного иска.
И справедливо возникает вопрос: Для какой цели определение об отказе в принятии иска было выслано в адрес истца лишь 27 января 2020 года, т.е. за 2 дня до истечения его срока обжалования? Не является ли это умыслом по воспрепятствованию истцу обжаловать принятое определение?
Теперь вывод. Так ли уж действует у нас в стране статья 46 Конституции РФ:
Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
Или эта статья у нас с определенного (не известно с какого) времени не действует или действует избирательно?
Считая незаконным определение Вискуловой В.В., мы обратились в Амурский областной суд с соответствующей частной жалобой.
PS: И вновь продолжается бой…
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: