alt = " Гаражная амнистия ”

В правительство внесли проект федерального закона о “гаражной амнистии”, который будет регулировать порядок приобретения гражданами прав на земельные участки и расположенные на них гаражи, сообщает Росреестр.

“Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения “гараж” не учитываются. “Гаражная амнистия” сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллиона автовладельцев”, — говорится в сообщении.

Законопроект определит список документов, подтверждающих право гражданина на владение объектом гаражного назначения: в частности, речь идет о длительном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, полученном решении о распределении гаража и так далее.

Новый порядок может вступить в силу в 2021 году.

Ранее в Совфеде отмечали, что по всей стране есть несколько миллионов гаражей, которые были приобретены еще в советские времена и сейчас их нельзя официально зарегистрировать. Соответственно, из-за этого их владельцы не могут получить статус собственника недвижимости.

Источник: РИА НОВОСТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: