alt = " Ставки по ипотеке ”

РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал лишить кредитные организации возможности накручивать ставки по ипотеке.

“Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования”, — заявил он на заседании кабмина.

Мишустин уточнил, что ипотека — комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки.

“Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории, следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности, для жилищного строительства”, — сказал премьер.

По его словам, если добиться снижения стоимости самого строительства, “активнее использовать современные технологии и упрощать доступ компаний на строительный рынок”, то и ипотека будет дешеветь.

Помимо этого, председатель правительства поручил наладить систему информирования граждан о рефинансировании ипотечных кредитов, поскольку многие из них не знают о такой возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: