alt = " Установка шлагбаума ”

Поскольку установка шлагбаума во дворе дома относится к использованию земельного участка, включая ограничение пользования этим участком, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение установить шлагбаум во дворе дома. Однако такое решение должно быть принято не простым большинством голосов, а за него должны проголосовать не менее двух третей от общего числа голосов собственников (часть 1 статьи 46 ЖК РФ).

Такое разъяснение дано в Письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 3 февраля 2020 г. № 2727-ОГ/04 “О принятии решения об установки шлагбаума во дворе дома”

Комментарий от КС Цитадель:

  • При решении вопроса об установке шлагбаума во дворе многоквартирного дома на общем собрании собственникам также необходимо включить в повестку дня вопрос об объеме объем средств, а также порядок и размер ежемесячной платы на его содержание и текущий ремонт.
  • Целесообразно также включить в повестку дня вопрос о включение шлагбаума в состав общего имущества. И поскольку в этом случае вносятся изменения в перечень работ и услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества, то на общем собрании должен быть решен вопрос о размере платы за содержание и ремонт с учетом мнения управляющей организации. При необходимости общим собранием решается вопрос о внесении изменений в договор управления.

alt = " Установка шлагбаума ”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2020 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: