Выдача работнику характеристики с предыдущего места работы является обязанностью работодателя, а не его правом

Выдача работнику характеристики

В силу ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку, а также копии документов, связанных с работой:

  • копию приказа о приеме на работу;
  • копии приказов о переводах на другую работу;
  • копию приказа об увольнении с работы;
  • копию выписки из трудовой книжки;
  • справку о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

При этом, копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Зачастую, при обращении работников к работодателю, последний отказывает в выдаче характеристики, поскольку характеристика во-первых не является копией какого-либо документа (необходимо создавать новый), а во-вторых характеристика не поименована в перечне документов, установленного ст. 62 ТК.

Между тем, такая позиция работодателей основана на заблуждениях и ошибочном толковании закона.

Так, в соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

С учетом специфики трудовых отношений в различных сферах общественной жизни это право в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства ограничивается федеральными законами путем установления повышенных требований к профессиональной подготовленности и нравственным качествам кандидата на определенную должность (ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации).

В ряде случаев для поступления на работу в другую организацию работнику необходимо представить не просто справку о прежней работе, а развернутую характеристику с прежнего места работы.

С учетом этого, содержащаяся в ст. 62 норма об обязанности работодателя выдать работнику в случае возникновения такой потребности справку о работе подразумевает обязанность работодателя выдать работнику по его требованию и характеристику, которая по существу является той же справкой о работе, но составленной в более развернутом виде.

Перечень связанных с работой документов, приведенный в ст. 62 ТК РФ, не является закрытым (Определение Верховного Суда РФ № КАС10-108 от 25.03.2010), и поскольку служебная характеристика, безусловно, является связанным с работой документом, работник вправе обратиться к работодателю с заявлением о ее выдаче, а работодатель обязан по требованию работника ее выдать.

Таким образом, получение работником характеристики с предыдущего места работы является одним из условий его поступления на другую работу и должно рассматриваться как один из способов реализации и защиты его права на труд.

В связи с этим отказ работодателя выдать такую характеристику  рассматривается как несоответствующее нормам трудового законодательства ограничение права работника на свободный выбор рода деятельности и профессии.

Примеры судебной практики в пользу работника:

Выдача работнику характеристики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение

© Авторское право 2021 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: