На судей Кубани за 4 года направлено свыше 14000 жалоб

Обложка статьи - ru.freepik.com

Согласно статистике Верховного суда РФ, в Краснодарском крае за 2019 год Квалификационная коллегия судей лишила полномочий 7 лиц, осуществляющих деятельность в судебной системе.

14750 жалоб и свыше миллиона дел

За последние 4 года в ККС было направлено порядка 14570 жалоб с требованием о снятии с судей Краснодарского края полномочий. При этом, число исков, рассматриваемых судьями, увеличивается практически на 15% ежегодно.

В 2019 году эта цифра превысила миллион дел, рассматриваемых в судах, причём основополагающая часть – свыше 800 000 – гражданские дела. Служители Фемиды становятся арбитрами в спорах, которые касаются всех сторон жизни граждан.

Громкие дела

Стоит отметить, что по каждой жалобе, поступившей в коллегию судей, проводится проверка. Практика показывает, что в большинстве случаев жалобы на судей признаются необоснованными. Если факт правонарушения подтверждается, то коллегия рассматривает эти дела и выносит решение о привлечении служителей Фемиды к дисциплинарной ответственности.

В 2020 году резонансным событием в судейском сообществе стала видеозапись, на которой судья Кубанского района Елена Переверзева (видео ниже) с бокалом в руках произносит нецензурный тост. В результате этого в интернете начались дискуссии, насколько такое поведение согласуется со статусом судьи. Квалифколлегия не позволила судье уйти в отставку по заявлению, вынесла решение: поведение кубанской судьи нанесло ущерб репутации судебной власти.

По материалам ЗасудилиРу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение

© Авторское право 2021 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: