Минтруд разъяснил – доплата за гостайну относится к обязательным выплатам

доплата за гостайну Обложка статьи ru.freepik.com

Однако, как указал Минтруд, ввиду незначительного количества в организациях сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны либо сотрудников, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны, при формировании фонда оплаты их труда средства на выплату процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны (доплата за гостайну) отдельно не предусматриваются. Средства на осуществление данной выплаты находятся в фонде оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Соответственно, выплата процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны производится исходя из объема средств, предусмотренных в фонде оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Учитывая изложенное, сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, имеющим стаж работы в этих подразделениях продолжительностью один год и выше, должна устанавливаться и выплачиваться процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны в размере, установленном Пунктом 3 Правил, из фонда оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ
от 8 декабря 2020 г. N 18-0/ООГ-1823
“Об установлении и выплате процентной надбавки к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны”

В Департаменте государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу установления и выплаты процентной надбавки к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

В соответствии с абзацем вторым пункта 7 Разъяснения о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. N 408н (далее – Разъяснение), структурными подразделениями по защите государственной тайны считаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации специальные подразделения, а также отдельные должности, замещаемые специалистами, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны.

К структурным подразделениям по защите государственной тайны относятся режимно-секретные, мобилизационные, шифровальные подразделения, подразделения по противодействию иностранным техническим разведкам и технической защите информации, а также библиотеки секретных изданий и секретных технических документов, машинописные, множительные, чертежные и копировальные бюро, иные подразделения, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны.

Из взаимосвязанных положений части 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 “О государственной тайне” (далее – Закон N 5485-1) и Правил выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 (далее – Правила, постановление N 573), следует, что выплаты ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и устанавливаемой сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к ней процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в этих структурных подразделениях относятся к социальным гарантиям, а, следовательно, являются обязательными выплатами.

Из преамбулы постановления N 573 следует, что данное постановление и утверждаемые им Правила подготовлены в соответствии со статьей 4 Закона N 5485-1, предусматривающей установление порядка предоставления социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны.

В соответствии со статьей 1 Закона N 5485-1 положения данного Закона обязательны для исполнения на территории Российской Федерации и за ее пределами органами законодательной, исполнительной и судебной власти, а также организациями, наделенными в соответствии с федеральным законом полномочиями осуществлять от имени Российской Федерации государственное управление в установленной сфере деятельности (далее – органы государственной власти), органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

В этой связи Правила, утвержденные постановлением N 573, подготовленные в соответствии с Законом N 5485-1, являются документом, который подлежит применению во всех органах государственной власти и иных организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Согласно пункту 1 Правил порядок, установленный постановлением N 573, распространяется на всех граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, за исключением военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и уголовно-исполнительной системы, которым социальные гарантии, связанные с защитой государственной тайны, предоставляются в порядке, определяемом иными нормативными правовыми актами.

В соответствии с указанным пунктом Правил ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях.

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым указанные граждане имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

Ежемесячная процентная надбавка сотрудникам организации выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты их труда.

Пунктом 3 Правил установлено, что сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктом 1 данных Правил, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях.

Размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) при стаже работы от 1 до 5 лет составляет 10 процентов, от 5 до 10 лет – 15 процентов, от 10 лет и выше – 20 процентов.

Абзацем третьим данного пункта Правил установлено, что в стаж работы сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Из положений постановления N 573, а также названных положений Правил следует, что выплата ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны осуществляется за счет средств соответствующего бюджета, предусмотренных на соответствующий календарный год, а именно, за счет утвержденного в установленном порядке на эти цели фонда оплаты труда сотрудников организации.

В связи с тем, что процентная надбавка за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны относится к числу обязательных выплат, установленных Правилами, утвержденными постановлением N 573, в фонде оплаты труда сотрудников организаций, соответственно, должны предусматриваться средства на выплату данной процентной надбавки.

Необходимо обратить внимание, что ввиду незначительного количества в организациях сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны либо сотрудников, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны, при формировании фонда оплаты их труда средства на выплату процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны отдельно не предусматриваются. Средства на осуществление данной выплаты находятся в фонде оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Соответственно, выплата процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны производится исходя из объема средств, предусмотренных в фонде оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Учитывая изложенное, сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, имеющим стаж работы в этих подразделениях продолжительностью один год и выше, должна устанавливаться и выплачиваться процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны в размере, установленном Пунктом 3 Правил, из фонда оплаты труда сотрудников организации на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

 

Врио директора Департамента
государственной политики в сфере
государственной и муниципальной
службы, противодействия коррупции

Л.Е. Вахнин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение

© Авторское право 2021 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: