НАША УСЛУГА
ЗЕМЕЛЬНЫЕ СПОРЫ
Юридическая помощь по земельным спорам в г. Белогорске и Амурской области
Почему необходимо обратиться именно к нам
При спорных ситуациях многие граждане пытаются решить проблему самостоятельно, считая юридические услуги дорогими или необоснованными. Пытаясь сэкономить, владельцы земельных участков возникающие споры пытаются решать своими силами. Результат таких попыток – потраченные впустую силы на сбор документов и подготовку к суду. Неверная формулировка своих требований в исковых заявлениях и неготовность к встречному иску сводят на нет все усилия по самостоятельной борьбе. Но самое важное, что теряется драгоценное время, а многие конфликты имеют ограниченный срок для оспаривания в суде.
Наш опыт юридической практики по земельным спорам составляет более 10 лет. Мы можем смело заявлять, что сможем помочь вам решить споры и конфликты, касающиеся земельных участков. Вы можете рассчитывать на грамотное консультирование, профессиональное сопровождение сделок с землей различного назначения, представление ваших интересов в судах и государственных органах. Не откладывайте решение проблем, как говорится: Время – деньги. Чем больше тянется время – тем сложнее доказать обоснованность и законность ваших требований в суде.
получить юридическую помощь по жилищному спору вы можете по следующим вопросам:
Наиболее распространенный вид споров. Возникают чаще всего между соседями, когда один из владельцев земли умышленно или случайно нарушает территории другого. Нарушения могут быть различными: установка забора на чужой земле, высадка деревьев или сельскохозяйственных культур, возведение построек и т.д. Отдельно стоит упомянуть как причину проведение межевания: даже если оно проведено по всем правилам, соседи могут не согласиться с результатами процедуры, что неизбежно приводит к спорам.
Ситуации, когда землей владеет совместно несколько человек, очень распространены. Это могут быть супруги, которые приобрели землю во время совместного проживания, родственники, получившие участок в наследство и т.д. Каждый из совладельцев имеет право на выдел своей доли земли, и это приводит к конфликтам – редко удается согласовать все детали так, что не останется недовольных. Также сюда относится процедура раздела земли при разводе, что также нередко сопровождается спорами и скандалами.
Согласно законодательству, каждый гражданин имеет право получить от государства земельный участок в личное пользование под развитие сельского хозяйства (сад, огород и т.д.). Однако не всегда это право можно легко реализовать – часто можно столкнуться с отказом в приватизации или дополнительными сложностями. Естественно, это приводит к спорам, которые в силу того, что происходят с государственными или муниципальными органами, решаются очень непросто.
Нередко сделки с земельными участками оборачиваются спорами, одна из сторон может потребовать расторгнуть договор, если обнаружит нарушение своих прав. Также продажа земли может нарушать права третьих лиц, что также приводит к конфликтам.
Владелец земельного участка может столкнуться с такой неприятной ситуацией, когда арендатор, сосед или третьи лица наносят вред его собственности: повреждается земельный покров, загрязняется территория и т.д. Согласно законодательству, в таких случаях собственник может потребовать от виновника компенсировать ущерб, однако не всегда это проходит гладко: нужно вначале доказать сам факт нанесения ущерба, а потом вину конкретных лиц, и только после этого можно добиваться компенсации.
После смерти владельца земельного участка между потенциальными наследниками нередко возникают споры, причем это может происходить как при наличии завещания, так и без него. Каждый хочет получить более крупную долю, поэтому конфликты бывают затяжными и сложно решаемыми.
Для многих операций с недвижимостью (и земельные участки – не исключение) требуется разрешение властей на их проведение. Но нередко можно получить отказ, даже если все правила были соблюдены. В этом случае возникает очевидный конфликт.
Процедура оформления права собственности имеет четкий порядок, и ее должен пройти каждый номинальный владелец земли. Однако нередко государственные или муниципальные органы отказывают в регистрации (например, из-за неполного пакета документов на регистрацию, нарушение порядка и т.д.), и добиваться регистрации приходится в судебном порядке.
Если у участка несколько совладельцев, они должны договориться, как он будет использоваться. Но случается так, что собственники не могут решить этот вопрос мирно – возникает спор, решить который может только вмешательство юриста или обращение в суд.
Вы также можете воспользоваться юридической услугой «Домашний юрист»
УДАЛЕННАЯ ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
ВАШ ДОМАШНИЙ ЮРИСТ ЖДЕТ!
заказать услугу можно 24 часа, 7 дней в неделю!
Заполните простую форму, с вами свяжется наш специалист для уточнения деталей и разъяснит пути решения проблемы, составит необходимые документы.
Воспользовавшись услугой “домашний юрист” вы сможете сэкономить свои время и деньги
НАШИ КЕЙСЫ
Наши другие услуги
СОМНЕВАЕТЕСЬ В СПОСОБАХ
И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАЩИТЫ НАРУШЕННЫХ ПРАВ?
Бороться или нет за свои права – вы решаете сами. Последствия этого решения – полностью ваша ответственность. В сложной юридической ситуации – друзья, знакомые, коллеги не самые лучшие советчики. Помните – под лежачий камень вода не течёт!
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГОЙ ЮРИСТОВ
С БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКОЙ ПО ВСЕМ ОТРАСЛЯМ ПРАВА