alt = " Претензия в Управляющую организацию о подрезке или сносе деревьев ”

В ______________________________________
(наименование управляющей организации)

От _____________________________________
Адрес __________________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

Я проживаю по указанному выше адресу и являюсь потребителем жилищной услуги «Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома». Исполнителем услуги является ________________________________________________.

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ).

В соответствии с пунктом 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда”, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170, техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя уход за зелеными насаждениями, а согласно п. 3.8.3 указанных Правил, сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах – специализированной организацией.

Согласно пункту 2.6.11 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденным Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153 деревья должны быть расположены на расстоянии: наружная стена здания или сооружения 5 м; край тротуара и садовой дорожки 0,7 м. Примечание. Приведенные нормы относятся к деревьям с диаметром крон не более 5 м и должны быть увеличены для деревьев с кроной большего диаметра.

Аналогичные нормы содержатся в таблице 4 п. 4.12 в СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Под окнами моей квартиры на придомовой территории многоквартирного дома произрастают _____________________,

которые ограничивают мне обзор из окон и затеняют мою квартиру. Обсуждаемые деревья произрастают на придомовой территории нашего многоквартирного дома.

Учитывая изложенное, –

ПРОШУ:

В кратчайший срок осуществить подрезку деревьев во дворе дома либо их снос за счет средств, оплачиваемых собственниками помещений нашего многоквартирного дома за содержание и ремонт общего имущества.

                                                                                                ____________ _________________

«_____» ______________ 201___ года

 

Скачать печатную форму заявления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: