alt = " Перерасчет платы за коммунальную услугу Обращение с ТКО ”

В чат мессенджера WhatsApp нашего Консультационного сервиса «Цитадель»  обратился один из потребителей с вопросом: Я со своей семьёй переехала в другой город и живём в съёмной квартире, но дом остался не проданный. Можно написать заявление на перерасчет платы за коммунальную услугу Обращение с ТКО чтобы не платить за мусор в данном доме? Дом находится в Амурской области.

Ответ экспертов КС Цитадель:

Обратиться за перерасчетом потребитель вправе, но региональный оператор по обращению с ТКО ответит правомерным отказом, поскольку плата начисляется исходя из общей площади жилого помещения, а не по количеству проживающих граждан

Правовое обоснование почему невозможен перерасчет платы за коммунальную услугу Обращение с ТКО

Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах устанавливаются Правительством РФ. Указанные Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354.

В соответствии с пунктом 148 (30) Правил размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 9(1) приложения N 2 к настоящим Правилам.

В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из общей площади жилого помещения размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 9(2) приложения № 2 к настоящим Правилам.

При установлении платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из общей площади жилого помещения законодательством РФ не установлен порядок перерасчета данной платы.

В Амурской области размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами зависит от общей площади жилого помещения, а не от количества проживающих человек, потому как нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Амурской области установлены постановлением Правительства Амурской области от 30.12.2016 № 606 в кубических метрах на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения

Данные нормативы утверждены в рамках постановления Правительства Амурской области от 25.02.2019 № 58 «Об оплате потребителями коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Амурской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим Вам в ближайшее время

Отправка

Политика конфиденциальности личной информацииПользовательское соглашение

© Авторское право 2019 КС Цитадель. Все права защищены

Вход на сайт

Забыли данные для входа?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: